Поиск:
01:05, 20 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Ребятам из центра "Росток" показали "Волшебный город"

 


Особенно загадочны игрушки – они напоминают древнюю северно-русскую традицию обработки дерева, когда образ создается от подчеркивания естественной фактуры материала (сучки, жилки, кольца).За выставку руководство КДЦ «Дружба» отблагодарило ребят концертом – шоу иллюзионистов, на котором выступили шесть артистов.


Среди фокусников были гости города – Александр Шальнев (Москва), господин Тай Хён Мун (США – Южная Корея) и артисты городской федерации фокусников «Волшебный город», как их представил Владислав Иванович Ким, художественный руководитель КДЦ «Дружба». На сцену выходили Илья Ильин, Николас, Владимир Бессонов, Игорь Толстобров.


Конферансье праздника – Владимир Георгиевич Попов, тоже маг, фокусник и чародей, в этот раз украсил шоу тактичными и доверительными интонациями ведущего. Владимир Георгиевич призывал особых гостей праздника выражать свои эмоции аплодисментами, а номера артистов смотреть широко открытыми глазами. При этом он задавал вопросы аудитории, сглаживал технические шероховатости, шутил.
Надо сказать, что смотреть, и правда, надо было внимательно: артисты использовали визуальные эффекты – простые, без перегрузки медиаэффектами, только ловкость рук и ничего более – иллюзию манипуляции.


Кроме того, часть номеров, особенно господина Муна, – это яркая эмоциональная история с сюжетом. Честно говоря, напомнила нам в чем-то печальный образ Чарли Чаплина, человека одинокого, но умеющего творить тихие чудеса. И хоть артист не знает ни слова по-русски, а мы не знаем его языка, все зрители в зале поняли, о чем он хотел рассказать историю.
Директор Центра лечебной педагогики и социальной терапии «Росток» Ирина Викторовна Струкова поблагодарила организаторов: «Кто-то из великих сказал, что инвалидность – это не наказание, а возможность войти в общество через другую дверь. Эту дверь трудно найти, а такими праздниками вы открываете для наших ребят альтернативные входы в общество».


Мы спросили у артистов после концерта, есть ли разница, выступать перед особенным зрителем или нет, и все как один ответили, что нет. «Зритель есть зритель, – поделился с нами Илья Ильин. – Моя задача всегда и в любом случае – одарить человека, пришедшего на мое представление эмоциями, чтобы он увлекся действием и получил впечатления, порадовался, а это такая эмоция, которая доступна всем».

По материалам с портала культура.екатеринбург.рф

Фото Татьяны Доукша

Зажги синим 2019

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города